НУ вот и наступил момент, когда действительно нужно открыть ветку собаке вошедшей в исторю породы как одной из самых выдающихся и извесных собак Наицонального Клуба. ВАМ-БОСЯ рождения 09.01.1998 года.
ЛПП Национальная выставка отечественных пород 2000год г Москва BEST-1 Присужден титул "ДОСТОЯНИЕ ОТЕЧЕСТВА"
ЛПП Интернациональная выставка отечественных пород 2001 год г Москва BEST-1 и вновь "ДОСТОЯНИЕ ОТЕЧЕСТВА"
ЛПП Национальная выставка кавказской овчарки 2002 год г Москва

  

 

 








 
отец: ГАБО (абориген привезен из Кабардино-Болкарии)
 
мать: БОС-ВИТРА (дочь знаменитого Боксара вл.Мырина)
 

за племенную деятельность ВАМ-БОСИ было получено 7 пометов!!!Информацию обо всех потомках(благо большая часть была на плаву) подкрепленных фотографиями и выставочной-племенной деятельностью постепенно буду выкладывать.

Я выложила 7 пометов полученных от ВАМ-БОСИ за период ее племенной деятельности, теперь можно подвести черту и сделать выводы о качестве полученного поголовья.

ЧЕМПИОНЫ НКП и автоматически Гранд Чемпионы
МАХНО из Столицы Сибири
МАМАЙ из Столицы Сибири
ДРАГУН из Столицы Сибири
ДАТВИ из Столицы Сибири
УНДИНА из Столицы Сибири
ЛАВА-ЛУКУМ из Столицы Сибири
ГАРАНТИЯ из Столицы Сибири
ГРАНАТ из Столицы Сибири

ЮНЫЕ ЧЕМПИОНЫ ЧНКП

ХАТШЕПСУТ из Столицы Сибири
ГАРАНТИЯ из Столицы Сибири

ЧЕМПИОНЫ РОССИИ
МАХНО
МАМАЙ
МЕДВЕДИЦА
МЕТЕЛЬ
ДРАГУН
ДИНАСТИЯ
ДАТВИ
ДИВА-ДИВНОЕ
ДЖАКОНДА
ХУНХУЗ
ХАНУМА
ХРАНИТЕЛЬНИЦА КЛАНА
ХАТШЕПСУТ
УХАРЬ
УТЁС
УНДИНА
ЛЮЦИТА
ЛАВА-ЛУКУМ
ГРАНАТ
ГРАЦИЯ
ГАРАНТИЯ

Если провести статистику по полученным пометам, то могу сказать, что ВАМ-БОСЯ дала выдающихся щенков от разных кобелей и разных комбинаций. НА сегодняшний момент считаю, что самы ровным стабильным и чистым оказался помет от РАМЗЕСА АКМНЕУ ГЕЛЕ. В этом помете все щенки полнозубые, у всех хороший ножницы прикус, крепкий связочный аппарат, великолепные сбалансированные, динамичные двидения. У всего помета красивые сухие головы, хорошие углы плеча и длинны лопатки, очень крепкие верха и хорошие крупы положения,длинны и ширины... В целом самый багоприятный и ровный помет не обделенный куражом и супер темпераментом.
Втотрым по качеству анатомии я бы отметила помет от ПОБЕДИТЕЛЯ из СОКОЛИННОГО ГНЕЗДА...
Помет получился достаточно ровным, отлично анатомически сложенным в целом. С отличным костяком и прекрасным темпераментом. НО!!!!!!! В данном помете меня не устроила психика собак, халерики, с ярко выраженной агрессией!!!! И это оказалось наследственным приобретением, по отцовской линии ВАХШ-ПОБЕДИТЕЛЬ...восновном передавалась по кобелям...суки были хоть и халерики, но управляемые... по этой причине, я не допустила Махно в массовое разведение по стране,

Кобель использовался в основном только на питомнике под моим чутким наблюдением.
Третим по качеству анатомии я бы поставила помет от ДЕЙКА, все дети данного помета стабильны без отклонения по зубам,яйцам, ногам, в целом гармоничны и очень эффектны...НО!!! В этом помете я сталкнулась с такой проблемой как ГЛАЗА!!!!!!!
У половины помета было ярко выраженно третье веко, у Хунхуза третье веко закрывало по пол глаза, плюс у Хатуны заворот век. Поэтому после первого помета с Махно, Хатуна была выведена из разведения из-за передачи нескольким щенкам заворота век. Это надо учитывать тем, у кого имеются в родословной эти крови. Хунхуз активно использовался в разведении в инбридингах на ВАМ-БОСЮ и достаточно успешно, но вот инбридинги на него самого я категорически исключаю, что бы не закреплять проблему глаз.
Четвертым по качеству анатомии я ставлю пометы от ДЖИППА из СТОЛИЦЫ СИБИРИ (полученный в жестком инбридинге на ВАМ-БОСЮ 1:2) В целом по анатомии к помету притензий нет, так сказать, ноги, руки все на месте. Очень красивые головы, хороший рост, отличный костяк,динамичные движения без вариантов!!! НО!!! в этой комбинации я получила: УДАВ-недокус. Устинья-П1, и Ухарь-заворот век...
Пятым по качеству анатомии могу сопоставить оставшиеся пометы. Они равноценны как по выдающимся, ярким собакам, так и собакам имеющим отклонения от крепости связочного аппарата.
МЕДВЕЖЬЕ СОЛНЫШКО КАШТАН- в целом кобели получились очень простыми-никакими так сказать, у суки ЛУННАЯ САНАТА имелись проблемы слабые связки (вваленные ляшки, сближение скакательныз суставов)

И только Два ярких представителя с этого помета: ЛАВА-ЛУКУМ и ЛАТУНЬ... взявшие все лучшее от своих родителей.
ГВИДОН из СВЕТЛОГО ДОМА- помет получился супер выдающийся, яркий, кобели с феноменально красивыми головами, широкотелые, крупные, с отличным костяком, прекрасным характером, но в этом помете у половины потомков присутствовала возрастная слабость связочного аппарата... и отсутствие П3
У Драгуна незначительный недокус(клыки были на месте),который исправился к 2,5 мес... но он тянул это за собой... стойко передавая своим потомкам...
Ну и самым несчастливым был помет от МАХНО из СТОЛИЦЫ СИБИРИ из родившихся 3х щенков в живых на настоящий момент 1 кобель. Получила слабую иммунку, 1 щенок гибель от анафилактического шока на прививку, 2 оставшихся щенка впали в кому... кобель 5 дней... сука 7 дней... после выхода из коматозного состояния начались проблемы с пищеварением...и.т.д... через 4 мес. у суки выявили демадекоз..
Оставшийся в живых кобель имеет безупречную анатоимю,глубину,ширину, голову,ноги,руки... рост на нижнем пределе...характер злобно-недоверчивый...

Координаты!

   : телефоны:

 +7-923-224-66-26 

 +7-913-466-85-83 

 +7-923-224-66-27 .

Сайт начал работу: 07.03.2012г

for sell.

Refo.ru - русские сайты
Яндекс цитирования
Собачий рейтинг на Security-dog.org